Los tres colectivos suman fuerzas en la festividad de los panaderos para reivindicar los beneficios en nuestra salud del consumo de este alimento

 

Los farmacéuticos, dietistas-nutricionistas y panaderos vascos se han unido con el objetivo de impulsar la Campaña “Pan cada día” y superar falsos tópicos alimentarios y defender una dieta sana y equilibrada.La campaña, que se desarrollará el próximo 16 de mayo, coincidiendo con la festividad del patrón de los panaderos y pasteleros, San Honorato, permitirá la difusión a través de las panaderías alavesas y guipuzcoanas de información sobre este alimento y, al mismo tiempo, repartirá lotes de premios entre los clientes de estos establecimientos.

 

Concretamente, los folletos informarán sobre las virtudes del consumo diario de pan (aporta carbohidratos complejos y proteínas, además de fibra, vitaminas y minerales) y desmontarán con sólidos argumentos falsos mitos sobre este alimento. Por ejemplo:

 

Es FALSO que el pan engorda

Es FALSO que si estoy a dieta, no puedo comer pan (hay estudios clínicos que demuestran precisamente lo contrario)

Es VERDADERO que el bocadillo es una buena merienda

Es VERDADERO que el pan no tiene grasa

Es VERDADERO que el pan no tiene colesterol

 

En este contexto, Mikel Garmendia, Presidente de la Asociación Guipuzcoana de Panaderías, Agipan, señala que “las panaderas y panaderos guipuzcoanos

 

trabajamos a diario para ofrecer el mejor producto a nuestros clientes, cuidandola materia prima y la elaboración en nuestros obradores; así como el asesoramiento y la presentación final en el punto de venta. Somos un sector dinámico y, fieles a nuestro eslogan “Primerako Ogia – Made in Gipuzkoa”, ofrecemos un amplio abanico de posibilidades al consumidor”.

 

Por su parte, el presidente de la Asociación de Panaderías de Álava, Oskar Garro, destaca la calidad de “nuestro producto”, pero diferencia entre el pan “hecho con mimo y esmero en las panaderías vascas y el que se vende en las grandes superficies, que no tiene nada que ver”.

 

En esta misma línea, desde el Consejo de Farmacéuticos de Euskadi afirman que esta alianza con los panaderos supone una “oportunidad única” para unir a profesionales de distintas disciplinas en la concienciación social sobre el consumo de pan. Los responsables del consejo valoran que iniciativas de carácter informativo como la que se va a desarrollar el día 16 permiten acercar a los ciudadanos los beneficios del pan y aclaran mensajes contradictorios que se escuchan entorno a este producto.

 

El Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas del País Vasco, por su parte, incide en la necesidad de trasladar información veraz al consumidor en relación al consumo de pan porque ha sido un alimento injustamente demonizado. Estiman que el pan es un alimento con un gran arraigo en nuestra dieta, que presenta un perfil nutricional “muy adecuado y absolutamente recomendable”.

 

 

Con objeto de mostrar de primera mano las propiedades y la calidad del pan comercializado en nuestras panaderías, durante esa jornada (miércoles 16 de mayo), 54 panaderías guipuzcoanas:

 

-Ofrecerán degustaciones gratuitas de los diferentes panes elaborados a sus clientes

-Sortearán una estancia en un agroturismo y más de 200 lotes de pan para una semana

Los farmacéuticos, dietistas-nutricionistas y panaderos vascos se han unido con el objetivo de impulsar la Campaña “Pan cada día” y superar falsos tópicos alimentarios y defender una dieta sana y equilibrada.La campaña, que se desarrollará el próximo 16 de mayo, coincidiendo con la festividad del patrón de los panaderos y pasteleros, San Honorato, permitirá la difusión a través de las panaderías alavesas y guipuzcoanas de información sobre este alimento y, al mismo tiempo, repartirá lotes de premios entre los clientes de estos establecimientos.

 

Concretamente, los folletos informarán sobre las virtudes del consumo diario de pan (aporta carbohidratos complejos y proteínas, además de fibra, vitaminas y minerales) y desmontarán con sólidos argumentos falsos mitos sobre este alimento. Por ejemplo:

 

Es FALSO que el pan engorda

Es FALSO que si estoy a dieta, no puedo comer pan (hay estudios clínicos que demuestran precisamente lo contrario)

Es VERDADERO que el bocadillo es una buena merienda

Es VERDADERO que el pan no tiene grasa

Es VERDADERO que el pan no tiene colesterol

 

En este contexto, Mikel Garmendia, Presidente de la Asociación Guipuzcoana de Panaderías, Agipan, señala que “las panaderas y panaderos guipuzcoanos

 

trabajamos a diario para ofrecer el mejor producto a nuestros clientes, cuidandola materia prima y la elaboración en nuestros obradores; así como el asesoramiento y la presentación final en el punto de venta. Somos un sector dinámico y, fieles a nuestro eslogan “Primerako Ogia – Made in Gipuzkoa”, ofrecemos un amplio abanico de posibilidades al consumidor”.

 

Por su parte, el presidente de la Asociación de Panaderías de Álava, Oskar Garro, destaca la calidad de “nuestro producto”, pero diferencia entre el pan “hecho con mimo y esmero en las panaderías vascas y el que se vende en las grandes superficies, que no tiene nada que ver”.

 

En esta misma línea, desde el Consejo de Farmacéuticos de Euskadi afirman que esta alianza con los panaderos supone una “oportunidad única” para unir a profesionales de distintas disciplinas en la concienciación social sobre el consumo de pan. Los responsables del consejo valoran que iniciativas de carácter informativo como la que se va a desarrollar el día 16 permiten acercar a los ciudadanos los beneficios del pan y aclaran mensajes contradictorios que se escuchan entorno a este producto.

 

El Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas del País Vasco, por su parte, incide en la necesidad de trasladar información veraz al consumidor en relación al consumo de pan porque ha sido un alimento injustamente demonizado. Estiman que el pan es un alimento con un gran arraigo en nuestra dieta, que presenta un perfil nutricional “muy adecuado y absolutamente recomendable”.

 

 

Con objeto de mostrar de primera mano las propiedades y la calidad del pan comercializado en nuestras panaderías, durante esa jornada (miércoles 16 de mayo), 100 panaderías alavesas:

 

-Sortearán entre sus clientes 8 lotes valorados en 100 euros en productos de las panaderías de la Asociación de Panaderías de Álava.

Pincha aquí para conocer los números agraciados en el sorteo de San Honorato

Esta página utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios.
Si continúas navegando, sin modificar la configuración, consideramos que aceptas su uso. Puedes modificar la configuración en cualquier momento.

Aceptar Más info