(1). – ¿Dispone la preparación de ingrediente/s tradicionales, locales, alaveses o de la CAPV?
(2). – Los defectos en cada una de las modalidades penalizarán la puntuación.
9. Fallo
Una vez recopiladas las evaluaciones del jurado en cada una de las fases, se emitirá el Acta del Concurso con el establecimiento premiado.
El fallo del jurado será inapelable.
10. Premios
El/la cocinero/a del establecimiento ganador del campeonato recibirá txapela de campeón/a y diploma acreditativo. Además, representará al Territorio Histórico de Álava y a SEA Hostelería-Ostalaritza en el “Campeonato Oficial Hostelería de España Tapas y Pinchos 2025” que se celebrará entre los días 27 y 29 de enero de 2025 durante la Feria MADRID FUSIÓN, en Madrid.
El resto de participantes en la final recibirán txapela de finalista.
11. Aceptación de las bases
La inscripción al campeonato de Pintxos SEA Hostelería-Ostalaritza supondrá a cada establecimiento hostelero inscrito la total aceptación de la publicación de las presentes bases de participación; reservándose la organización el derecho de interpretar la rigurosa modificación de estas bases, si así fuese necesario, en aquellos aspectos que así lo requiriesen durante la celebración del concurso al objeto de favorecer el buen desarrollo del mismo.
El establecimiento hostelero participante manifiesta y garantiza que es el único autor de los Pintxos que presentan al concurso.
Todos los Pintxos que no cumplan con los requisitos establecidos en estas bases quedarán automáticamente fuera de concurso.