Dirigido a:
Profesionales que quieran tener acceso a una diploma que habilite para estas prácticas.
Pueden acceder a esta formación profesionales de Administración pública o trabajadores de empresas privadas.
Objetivos:
Formar a los asistentes en las normas básicas de Higiene y Seguridad Alimentaria.
Inculcar la responsabilidad del personal que manipula alimentos.
Formar y capacitar al personal formador de las empresas para realizar su propia formación interna y de reciclaje en materia de higiene y seguridad alimentaria.
Descripción:
Curso gratuito. Curso subvencionado al 100% por LANBIDE y GOBIERNO VASCO.
Plazas limitadas.
Forma de inscripción: https://sie.sea.es/cursos-de-formacion/
Más información: tfno. 945000400 y formacion@sea.es
Programa:
1. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
2. Contaminación y alteración de los alimentos
3. El crecimiento microbiano: factores que lo favorecen
4. Los microorganismos y las enfermedades de origen alimentario. Cadena epidemiológica.
5. La conservación de los alimentos
6. Materiales en contacto con los alimentos
7. Buenas prácticas de manipulación
8. Limpieza y Desinfección. Gestión de residuos
9. Control de plagas
10. Validación y control de proveedores
11. Trazabilidad y etiquetado de los alimentos
12. Mantenimiento de instalaciones y equipos
13. Control de agua de abastecimiento
14. Sistema APPCC: Análisis de peligros y puntos de control crítico
15. Buenas prácticas de fabricación.
16. Gestión de alérgenos.
Reserva tu plaza en el curso