Duración
10.0 horas
Fechas:
20-06-2022 / 23-06-2022
Horario:
L-J de 18:00 a 20:30
Dirigido a:
Profesionales que necesiten capacitarse en esta materia o interesados dicha acreditación.
Objetivos:
Formar a los asistentes en las normas básicas de Higiene y Seguridad Alimentaria.
Inculcar la responsabilidad del personal que manipula alimentos.
Formar y capacitar al personal formador de las empresas para realizar su propia formación interna y de reciclaje en materia de higiene y seguridad alimentaria.
Introducir a los asistentes en el APPCC, Sistema de obligado cumplimiento para todo el sector, basado en la prevención y en la seguridad alimentaria.
IMPARTIDO POR: Elena Sánchez
LUGAR: C/ Florida, 78
COSTE: Gratuito.
NOTA: Plazas limitadas.
INSCRIPCIONES: SEA Formación: Teléfono: 945 -000400 / e mail: formacion@sea.es
Programa:
1. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
2. Contaminación y Alteración de los alimentos
3. El crecimiento microbiano: factores que lo favorecen
4. Los microorganismos y las enfermedades de origen alimentario. Cadena epidemiológica.
5. La conservación de los alimentos
6. Materiales en contacto con los alimentos
7. Buenas Prácticas de Manipulación
8. Limpieza y Desinfección. Gestión de residuos
9. Control de plagas
10. Validación y control de proveedores
11. Trazabilidad y etiquetado de los alimentos
12. Mantenimiento de instalaciones y equipos
13. Control de agua de abastecimiento
14. Sistema APPCC: Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico
15. Buenas Prácticas de Fabricación
16. Gestión de alérgenos