Duración
20.0 horas
Fechas:
20-06-2022 / 24-06-2022
Horario:
L-V de 15:30 - 19:30
Dirigido a:
Profesionales del ámbito de la logística que quieran profundizar en esta área.
Objetivos:
- Conocer los Principios Generales de la filosofía Lean y sus fundamentos.
- Aplicación de los Principios Lean en la Gestión de Proveedores.
- Identificar los beneficios que puede aportar a una organización el desarrollo de una Gestión de Proveedores desde una perspectiva Lean.
- Conocer en profundidad el proceso de Gestión de Proveedores.
- Despertar en los asistentes la necesidad de aplicar la filosofía Lean en los procesos relacionados con la Gestión de Proveedores, para
Orientar a los proveedores en la utilización de la filosofía Lean, con el objetivo de que su mejora continua implique finalmente ahorros de costes.
Estandarizar las prácticas de la Gestión de Proveedores en las Empresas
IMPARTIDO POR: MARCOS JARA
LUGAR: C/ POSTAS, 32-5º PLANTA VITORIA-GASTEIZ
COSTE: Gratuito.
NOTA: Plazas limitadas.
INSCRIPCIONES: SEA Formación: Teléfono: 945 -000400 / e mail: formacion@sea.es
Programa:
1. ¿QUÉ ES LA GESTIÓN DE PROVEEDORES?
2. HOMOLOGACIÓN
2.1. Definición de la Homologación de Proveedores.
2.2. Definición de la Homologación de Producto o Servicio.
2.3. Homologación del Proveedor.
2.4. Homologación de Productos/Servicio.
3. EVALUACIÓN (INDICADORES)
3.1. ¿Qué es la Evaluación de Proveedores?
3.2. Importancia de la Evaluación de Proveedores.
3.3. Objetivos de la Evaluación de Proveedores.
3.4. ¿Cómo hacer la Evaluación de Proveedores?
3.4.1. Definición de los criterios de Evaluación.
3.4.2. Definición de Indicadores.
3.4.3. Evaluación de los Proveedores.
3.4.4. Elaboración del Informe de Evaluación.
3.4.5. Comunicación a los Proveedores.
4. COMUNICACIÓN
4.1. Tipos de Comunicación.
4.2. Canales de Comunicación.
4.3. Factores en su elección.
4.4. Barreras en la Comunicación.
4.5. Reglas en la Comunicación.
4.6.
5. JIT (Just in Time)
5.1. Principio JIT.
5.2. Beneficios del JIT.
5.3. Barreras al JIT.
5.4. Herramientas del JIT.
+ GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN