Duración
20 horas
Fechas:
09-05-2023 / 18-05-2023
Horario:
M,X,J de 17:00 a 20:30
Objetivos:
- Conocer los Principios Generales del Lean y sus fundamentos.
- Aplicar los Principios Lean en las Compras.
- Identificar los 7+3 Despilfarros y su desarrollo en el mundo de las Compras.
- Identificar los beneficios que puede aportar a una organización el desarrollo de una gestión de Compras desde una perspectiva Lean.
- Conocer en profundidad el proceso de Compras y Aprovisionamiento
- Analizar y desarrollar una Compra ajustada aplicando técnicas Lean en cada fase del proceso de Compra.
- Despertar en los asistentes la necesidad de aplicar la filosofía Lean en los procesos relacionados con las Compras, para:
- Identificar las tareas que no aportan valor, para su eliminación posterior
- Orientar a los proveedores en la utilización de la filosofía Lean, con el objetivo de que su mejora continua implique finalmente ahorros de costes.
- Estandarizar las prácticas de las Compras en las Empresas.
IMPARTIDO POR: MARCOS JARA
LUGAR: SEA FORMACIÓN C/ Florida, 58 bajo VITORIA-GASTEIZ
COSTE: Gratuito.
NOTA: Plazas limitadas.
INSCRIPCIONES: SEA – Formación: Teléfono: 945 -000400 / e – mail: formacion@sea.es
****NOTA IMPORTANTE: NO TIENEN ACCESO A ESTA FORMACIÓN PERSONAS QUE TRABAJAN EN CUALQUIER ORGANISMO DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA O EMPRESA PÚBLICA.****
Programa:
1. INTRODUCCIÓN AL LEAN
1.1. Organización Empresarial.
1.2. Situación de Japón después II Guerra Mundial.
1.3. Administración Kaizen
2. CONCEPTOS BÁSICOS DEL LEAN.
2.1. Principios del Lean
2.2. Beneficios del Lean.
2.3. Valor y Despilfarro
2.4. TPS (Toyota Production System)
3. COMPRAS Y APROVISIONAMIENTOS
3.1. Funciones de las Compras y Aprovisionamientos
3.2. CTO - Coste Total de la Operación.
4. COMPRAS LEAN
4.1. Definición del Flujo de Valor
4.2. Compra Tradicional vs Compra Lean
4.3. 7+3 Despilfarros en las Compras
5. PROCESO DE COMPRA
5.1. Análisis del Gasto.
5.2. Análisis del Mercado.
5.3. Definición de Especificaciones de Compra
5.4. Desarrollo de una Estrategia de Compra.
5.5. Selección de Proveedores.
5.6. Negociación con Proveedores.
5.7. Gestión de Proveedores
5.8. Gestión de la Información
5.9. Proceso de Aprovisionamiento
6. PROCESO DE APROVISIONAMIENTO
6.1. Función del Aprovisionamiento
6.2. Objetivo del Aprovisionamiento