3ª Semana Grande
del Pintxo de Álava
del 29 de junio al 10 de julio
Esta tercera edición del evento gastronómico, al igual que las anteriores, pretende dinamizar la hostelería de barra, potenciar el conocimiento del sector por parte del público, sus creaciones y categoría culinaria, animar el consumo y estimular la mejora continua en la ya excelente calidad de las creaciones que se ofrecen en los establecimientos alaveses.
Como en años anteriores, estará premiada con los siguientes reconocimientos:
Primer premio: Pintxo de oro
Segundo premio: Pintxo de plata
Tercer premio: Pintxo de bronce
Premio del jurado popular
El establecimiento ganador del Pintxo de Oro defenderá las barras alavesas en la fase final del Campeonato de Pintxos de Euskal Herria que se celebrará en octubre en Hondarribia.
Entre los/las votantes al pintxo popular se sorteará una degustación para dos personas en los establecimientos galardonados.
3. Arabako Pintxoen
Aste Nagusia
ekainaren 29tik uztailaren10era
Gastronomia-gertakizunaren hirugarren edizioak, aurrekoek bezala, barrako ostalaritza dinamizatzea ; jendeak sektorea, kreazioak eta sukaldaritza-kategoria hobeto ezagutu dezan sustatu; kontsumoa areagotzea, eta Arabako establezimenduek eskaintzen dituzten kreazioen kalitate bikaina etengabe hobetu dezaten sustatzea du helburu.
Aurreko urteetan bezala, ondoko sariak emango dira:
Lehenengo saria: Pintxo de oro
Bigarren saria: Pintxo de plata
Hirugarren saria: Pintxo de bronce
Epaimahai herrikoiaren saria
Urrezko Pintxo saria jasotzen duenak arabar barrak ordezkatuko ditu Euskal Herriko Pintxoen Txapelketan; Hondarribian izango da urrian.
Pintxo herrikoiari botoa ematen dietenen artean, saria jaso duten establezimenduetan dastatzeko aukera zozketatutako da (bi pertsonarentzat).