El 17 de septiembre en la Peña Vitoriana se celebró la final del Campeonato de Pintxos de Álava.
Los 12 establecimientos presentaron sus pintxos. Los participantes fueron los siguientes:
Restaurante: SUA BASQUE FUSION
Pintxo: P2 (cubo de perdiz)
Restaurante: TOLOÑO ABASTOS
Pintxo: EL TIGRE DE LA LIBE
Restaurante: RESTAURANTE EL MEXICANO
Pintxo: BRIOCHE GOBERNADOR
Restaurante: WASKA!
Pintxo: WAFFINE
Restaurante: LA PEÑA VITORIANA
Pintxo: CORBINA RG
Restaurante: RESTAURANTE EL PUNTIDO
Pintxo: A FLOR DE PIEL
Restaurante: EL TRASGU FARTÓN
Pintxo: CRUJIENTE DE FABADA
Restaurante: EL 2
Pintxo: POTXI
Restaurante: TOLOÑO BAR
Pintxo: MAR COSTA TIERRA
Restaurante: DÓLAR
Pintxo: TENDÓN DE AQUILES
Restaurante: RESTAURANTE MUSKARI
Pintxo: TXIPELA
Restaurante: KOBATXA
Pintxo: TAKOYAKI CANALLA
Tras la dura pugna:
Nuestro agradecimiento también al jurado por su excelente labor:
- Angela Basabe Salvatierra, gerente y chef ejecutiva del Restaurante San Martín de Orio
- Sabin Unamuno, miembro del equipo directivo de la Escuela Hostelería Gamarra
- Rodolfo Villate, director de la Escuela de Hostelería Mendizorrotza
- Laura Muñoz, fundadora y responsable del Restaurante Urgora en Torre-Treviño
- Eneko Martínez, creador de contenido gastronómico, cocinero y youtube y fundador de la agencia de marketing gastronómico Sukalmedia
Tras una dura competición, los premios se repartieron de la siguiente manera:
PREMIO PLATA
Restaurante: TOLOÑO BAR
Pintxo: MAR COSTA TIERRA
PREMIO POPULAR
Restaurante: TOLOÑO BAR
Pintxo: MAR COSTA TIERRA
PREMIO BRONCE
Restaurante: RESTAURANTE MUSKARI
Pintxo: TXIPELA


















