Campeonato de Pintxos de Álava – Arabako Pintxo Txapelketa 2025

El 17 de septiembre en la Peña Vitoriana se celebró la final del Campeonato de Pintxos de Álava.

Los 12 establecimientos presentaron sus pintxos. Los participantes fueron los siguientes:

Restaurante: SUA BASQUE FUSION

Pintxo: P2 (cubo de perdiz)

Restaurante: TOLOÑO ABASTOS

Pintxo: EL TIGRE DE LA LIBE

Restaurante: RESTAURANTE EL MEXICANO

Pintxo: BRIOCHE GOBERNADOR

Restaurante: WASKA!

Pintxo: WAFFINE

Restaurante: LA PEÑA VITORIANA

Pintxo: CORBINA RG

Restaurante: RESTAURANTE EL PUNTIDO

Pintxo: A FLOR DE PIEL

Restaurante: EL TRASGU FARTÓN

Pintxo: CRUJIENTE DE FABADA

Restaurante: EL 2

Pintxo: POTXI

Restaurante: TOLOÑO BAR

Pintxo: MAR COSTA TIERRA

Restaurante: DÓLAR

Pintxo: TENDÓN DE AQUILES

Restaurante: RESTAURANTE MUSKARI

Pintxo: TXIPELA

Restaurante: KOBATXA

Pintxo: TAKOYAKI CANALLA

Tras la dura pugna:

Nuestro agradecimiento también al jurado por su excelente labor:

  • Angela Basabe Salvatierra, gerente y chef ejecutiva del Restaurante San Martín de Orio
  • Sabin Unamuno, miembro del equipo directivo de la Escuela Hostelería Gamarra
  • Rodolfo Villate, director de la Escuela de Hostelería Mendizorrotza
  • Laura Muñoz, fundadora y responsable del Restaurante Urgora en Torre-Treviño
  • Eneko Martínez, creador de contenido gastronómico, cocinero y youtube y fundador de la agencia de marketing gastronómico Sukalmedia

Tras una dura competición, los premios se repartieron de la siguiente manera:

PREMIO PLATA

Restaurante: TOLOÑO BAR

Pintxo: MAR COSTA TIERRA

PREMIO POPULAR

Restaurante: TOLOÑO BAR

Pintxo: MAR COSTA TIERRA

PREMIO BRONCE

Restaurante: RESTAURANTE MUSKARI

Pintxo: TXIPELA

Zorionak guztioi!!! Nos vemos en Madrid Fusión 2026

Zorionak!!!

PREMIO DE ORO

«TENDÓN DE AQUILES»

BAR DÓLAR