El establecimiento vencedor se ha alzado con la txapela de campeón y el diploma acreditativo después de una intensa jornada en la que los seis finalistas han demostrado su buen hacer en la cocina con creaciones originales y sabrosas. Así lo ha puesto de manifiesto el jurado, que en esta ocasión ha estado formado por Ángela Basabe, gerente y chef ejecutiva del Asador San Martín (Orio); David Rodríguez, propietario y jefe de cocina de restaurante Danako (Irún); Tomás Sánchez, empresario hostelero, expresidente de la Federación Vasca de Hostelería, y ex propietario de la Casa Vasca (Bilbao); Rodolfo Villate, director de la Escuela de Hostelería Egibide Mendizorrotza (Vitoria-Gasteiz); Josema Azpeitia, periodista gastronómico, editor y coordinador de la revisa Ondojan.com (Legazpi); Beñat Ormaetxea, propietario y jefe de cocina del restaurante Jauregibarria Jatetxea (Amorebieta); y Sabin Unamuno, miembro del equipo directivo de la Escuela de Hostelería Gamarra (Vitoria-Gasteiz).
Basabe, portavoz del jurado, ha destacado el alto nivel de todos los participantes y la creatividad exhibida para competir en este prestigioso certamen y asumir la responsabilidad de representar a nuestro Territorio Histórico en Madrid.