El 2 de octubre se celebró la fase zonal del concurso de pintxos de SEA Hosteleria-Ostalaritza en Vitoria – Gasteiz. Los participantes fueron los siguientes:
El Waska!, con su pintxo «Bubba Gump»
El Kotarro presentó su pintxo «Kotxino»
Trasgu Fartón y su elaboración «Delicia Asturiana»
Restaurante 144 y su pintxo «Tako koreano con aliño mexicano»
El jurado eligió los 4 pintxos para pasar a la fase final
Los representantes de Kea elaborando su pintxo «Rollete”
El Kanijo elaborando su pintxo Malik@
El Erkiaga presenta este original pintxo a concurso
Tras la dura pugna, los 4 establecimientos clasificados para la final del Campeonato de Pintxos de SEA Hostelería-Ostalaritza fueron: 144, Restaurante KEA, Waska! y Erkiaga.
El 16 de octubre se celebró la fase zonal del concurso de pintxos de SEA Hosteleria-Ostalaritza en el Restaurante Villa-Lucía de Rioja Alavesa y comarca.
Una vez finalizada la Fase zonal de Rioja Alavesa, esta es la lista de los 6 establecimientos que disputarán el próximo miércoles, 30 de octubre en la Escuela de Hostelería Mendizorrotza la final del Campeonato de Pintxos de SEA Hostelería-Ostalaritza, clasificatorio para el campeonato oficial Hostelería de España Tapas y Pinchos 2025, que se celebrará en Madrid Fusión.
Restaurante: 144. RESTAURANTE
Localidad: VITORIA-GASTEIZ
Pintxo: TAKO KOREANO CON ALIÑO MEJICANO
Restaurante: ARCOS DE QUEJANA
Localidad: QUEJANA
Pintxo: LA ROBLEDA DE QUEJANA
Restaurante: ERKIAGA
Localidad: VITORIA-GASTEIZ
Pintxo: CON PRISAS
Restaurante: KEA
Localidad: VITORIA-GASTEIZ
Pintxo: ROLLETE
Restaurante: RESTAURANTE EL PUNTIDO
Localidad: PÁGANOS
Pintxo: RAICES DE SABOR
Restaurante: WASKA!
Localidad: VITORIA- GASTEIZ
Pintxo: BUBBA GUMP