Semifinal del Campeonato de Pintxos de Álava – Arabako Pintxo Txapelketa

Hoy 15 de julio en la Escuela de Hostelería de Egibide Mendizorrotza se ha celebrado la semifinal del concurso de pintxos de SEA.

Cada establecimiento ha dispuesto de 20 minutos para la elaboración, emplatado y presentación del pintxo. En ese tiempo también deben dejar limpio y despejado su espacio de trabajo para permitir el acceso del siguiente concursante.

Desde las 9.00 hasta las 14.20 horas, un jurado compuesto por tres profesionales esta valorando las propuestas según criterios técnicos y gastronómicos.

Los participantes han sido los siguientes:

Restaurante: SUA BASQUE FUSION

Pintxo: P2 (cubo de perdiz)

Restaurante: TOLOÑO ABASTOS

Pintxo: EL TIGRE DE LA LIBE

Restaurante: KOTARRO

Pintxo: ENTRE EL CERDO Y EL CIELO

Restaurante: RESTAURANTE EL MEXICANO

Pintxo: BRIOCHE GOBERNADOR

Restaurante: WASKA!

Pintxo: WAFFINE

Restaurante: LA PEÑA VITORIANA

Pintxo: CORBINA RG

Restaurante: RESTAURANTE EL PUNTIDO

Pintxo: A FLOR DE PIEL

Restaurante: EL TRASGU FARTÓN

Pintxo: CRUJIENTE DE FABADA

Restaurante: KOBIJO

Pintxo: SAÄM MARINO

Restaurante: EL 2

Pintxo: POTXI

Restaurante: TOLOÑO BAR

Pintxo: MAR COSTA TIERRA

Restaurante: DÓLAR

Pintxo: TENDÓN DE AQUILES

Restaurante: RESTAURANTE MUSKARI

Pintxo: TXIPELA

Restaurante: BAR KANIJO

Pintxo: GAMBA LOKA

Restaurante: KOBATXA

Pintxo: TAKOYAKI CANALLA

Tras la dura pugna, los 12 establecimientos clasificados para la final del Campeonato de Pintxos de Álava.

Descubre cómo fue la semifinal del campeonato de Pintxos de Álava y quiénes son los finalistas de este 2025.

Zorionak guztioi!!! Nos vemos en la final