Formación teórico-práctica la cocina vertical, una opción de futuro

Cada día, el metro cuadrado de local encarece los negocios, y buscamos que la mayoría su superficie vaya encaminada hacia el cliente, reduciendo en muchos casos el espacio destinado a la elaboración de los platos de cocina.

A la hora de poner en marcha un proyecto, intentamos reducir el ratio m2/cliente. De la misma forma, para optimizar el negocio queremos reducir los metros de campana (extracción), evitar en la medida de lo posible instalaciones de gas, etc. La cocina tradicional de fuegos, planchas, freidoras y baños María da paso a otra nueva visión de negocio a través del concepto de “Cocina Vertical”.

Para conocer esta nueva visión de la cocina, SEA Hostelería-Ostalaritza, con la colaboración de Comercial Hostelerá, organiza el próximo lunes, 28 de octubre una formación teórico-práctica.

DIRIGIDO A:

Profesionales de la restauración a cualquiera de los niveles, incluyendo también a empresas que se dediquen a la elaboración de platos cocinados.

OBJETIVOS:

Al concluir la jornada, los asistentes tendrán una visión de cómo pueden transformar su negocio simplificando metros de instalación, consumo energético y estandarizando los procesos a través de una única fórmula de cocción.

PROGRAMA:

  • Parte teórica:
    • Repaso de conocimientos de la cocina tradicional.
    • Aspectos de seguridad alimentaria a tener en cuenta (a cargo de Iñaki Larrea, de ILARRE Seguridad Alimentaria).
    • Maquinaria indispensable que utilizar.
  • Parte práctica:
    • Elaboración de varias recetas que sirvan como ejemplo de cada uno de los procesos que se pueden tratar. Se crearán varias agrupaciones de productos en función del rango horario de los establecimientos, para ver soluciones a todos los niveles:
      • Desayuno dulce y salado.
      • Procesos verticales de vapor (verduras y mariscos).
      • El servicio vertical utilizando plancha de carne, pescado, verdura y diferentes tipos de fritura.

PONENTE:

Juan Carlos Fernández Pérez, responsable de asesoramiento técnico de Comercial Hotelera.

FECHA Y LUGAR DE CELEBRACIÓN:

  • FECHA

    28/10/2024

  • LUGAR:

    Aula Comercial Hostelería Vitoria

    Arkatxa Kalea, 1 – 01006 Vitoria-Gasteiz

  • HORARIO

    12:00h a 14:00h

INSCRIPCIONES:




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    -Responsables: ASOCIACIÓN EMPRESARIAL SEA EMPRESAS ALAVESAS y ASOCIACION PARA LA FORMACION EMPRESARIAL DE ALAVA (SEA FORMACION). Pasaje Postas nº 32, 7º C. P. 01001, Vitoria- Gasteiz (Álava). Correo electrónico: lopd@sea.es Tfno. 945 000 400

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