Formación teórico-práctica rentabiliza tu negocio a través del vacío

Las nuevas tecnologías están aumentando los ratios de productividad, de oferta y de simplificación a la hora del servicio de los establecimientos. Si tuviéramos que destacar una nueva tecnología que haya sido relevante, esta es la del vacío.

Debido a la situación en la que se encuentra el sector, los establecimientos buscan la estandarización de procesos, su eficiencia, así como alargar su caducidad. Trabajar al vacío, no es solo cocinar con esta metodología si no que es conseguir mediante este envasado alargar la vida de procesos que mediante los métodos tradicionales sería impensable.

Para conocer esta técnica más en profundidad, SEA Hostelería-Ostalaritza, con la colaboración de Comercial Hostelera, organiza el próximo lunes, 4 de noviembre una formación teórico-práctica.

DIRIGIDO A:

Profesionales de la restauración a cualquiera de los niveles, incluyendo también a empresas que se dediquen a la elaboración de platos cocinados.

OBJETIVOS:

Al concluir la jornada, los asistentes tendrán una visión amplia de cómo sacar partido a la técnica del vacío, y qué maquinaria es necesaria para poder cerrar todo el círculo.

PROGRAMA:

  • Parte teórica:
    • Repaso de conocimientos teóricos sobre vacío.
    • Aspectos de seguridad alimentaria a tener en cuenta (a cargo de Iñaki Larrea, de ILARRE Seguridad Alimentaria).
    • Maquinaria indispensable que utilizar.
  • Parte práctica:
    • Elaboración de varias recetas que sirvan como ejemplo de cada uno de los procesos de vacío que se pueden tratar:
      • Envasados en frío.
      • Cocina al vacío.
      • Cocción al vacío.
      • La pasteurización como herramienta de uso.

PONENTE:

Juan Carlos Fernández Pérez, responsable de asesoramiento técnico de Comercial Hotelera.

FECHA Y LUGAR DE CELEBRACIÓN:

  • FECHA

    04/11/2024

  • LUGAR:

    Aula Comercial Hostelería Vitoria

    Arkatxa Kalea, 1 – 01006 Vitoria-Gasteiz

  • HORARIO

    12:00h a 14:00h

INSCRIPCIONES:




    INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

    -Responsables: ASOCIACIÓN EMPRESARIAL SEA EMPRESAS ALAVESAS y ASOCIACION PARA LA FORMACION EMPRESARIAL DE ALAVA (SEA FORMACION). Pasaje Postas nº 32, 7º C. P. 01001, Vitoria- Gasteiz (Álava). Correo electrónico: lopd@sea.es Tfno. 945 000 400

    -Finalidad del tratamiento: mantener el contacto y la comunicación con UD. y gestionar las peticiones on line realizadas

    -Derechos: Puede, cuando proceda, acceder, rectificar, suprimir, oponerse, pedir la portabilidad de los datos, limitar el tratamiento, y no ser objeto de decisiones sólo automatizadas, como se detalla en la información adicional y completa que puede ver en nuestra "https://sie.sea.es/politica-de-privacidad-2"

    Puede revocar la autorización en cualquier momento mandando un e-mail en ese sentido a lopd@sea.es las comunicaciones que le enviemos incluirán, en la propia comunicación, la opción de dejar de recibirlas. si opta por ello dejaremos de remitirlas en lo sucesivo.

    PATROCINA: