Dirigido a:
Los puestos de dirección requieren tener unas condiciones físicas y psíquicas óptimas. Comprender cómo funciona el cuerpo y la mente es clave para mantener ese estado de salud que nos permita trabajar al máximo rendimiento y conseguir nuestros objetivos profesionales.
Objetivos:
• Aprender cómo funciona nuestro cerebro ante situaciones de estrés para poder reducir sus efectos y detectarlo a tiempo
• Entender el impacto que puede llegar a tener nuestra alimentación en nuestro estado emocional y la toma de decisiones
• Aprender los fundamentos de una alimentación sana
• Mejorar las competencias de resolución de conflictos y comunicativas para reducir focos de estrés laboral
Descripción:
Programa:
Tema 1
• ¿Cómo funciona nuestro cerebro frente al estrés?: Fisiología del estrés
• ¿Cómo impacta en nuestro cuerpo el estrés y qué enfermedades puede ocasionar?
• Identificación de los síntomas del estrés a corto, medio y largo plazo
• Cómo prevenir el síndrome del quemado o Burnout
• Pautas de autocuidado en trabajos exigentes
Tema 2:
• Fundamentos básicos de una alimentación saludable
• Alimentación adecuada en periodos de estrés
• Alimentación para alcanzar nuestro máximo rendimiento cognitivo
• Pautas para cambios paulatinos de rutinas alimentarias
Tema 3:
• Gestión de conflictos y resolución de problemas
• Manejo constructivo de conflictos y diferencias
• Manejo de críticas y retroalimentación asertiva
• Técnicas de comunicación asertiva resolviendo conflictos
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